当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:30小时奔波5000里,防护服内蒸桑拿,回来全隔离,只为这个女人!

疫情期间,“防护”成了日常生活的关键,口罩等重要抗疫物资在全国各地一时脱销,很多人会在网络平台寻找有货源的供应商。而有些不法分子也瞄准了这个“商机”,以出售口罩为由实施诈骗活动。

花了46万元买的口罩

竟是个空包裹?

2月18日,温岭大溪的赵先生赶到大溪派出所报警称自己在网上购买口罩被人骗走了32.5万元。经询问,2月12日,赵先生在朋友处得知,有人在百度贴吧发布口罩货源信息,正巧自己需要采购大批量防疫用品,通过朋友提供的信息联系到了这名微信号叫“秋后算账”的人,双方在简单谈好2.5元/个的价格后,对方利用赵先生急需口罩的心理,要求必须马上汇款,经不住对方鼓动的赵先生陆续向对方账号汇款共计32.5万元。对方立刻表态,会马上联系发货。随后,赵先生朋友也购买了14万元的口罩。

温岭警方果断出击

无畏逆行奋勇向前

了解情况后,大溪派出所综合指挥室主动出击,积极查找线索,通过反复缜密研判分析,于3月5日,锁定2名嫌疑人罗某、林某(女,1991年生,浙江籍),立即列为网上逃犯,并进行网上通缉。

3月20日22时许,传来消息,林某在海关处已被广州警方抓获。得知情况后,大溪派出所立即部署工作。

奔赴千里历时30小时

押解逃犯回温岭

他们“隔离”了自己

1300多公里的路程,一路的颠簸,当他们赶到目的地时,已经是次日下午15点。到广州后,简单地在车里休息了一下,王晶晶将准备好的防护用品分发给同事们穿戴,并将准备好的防护用品提供给嫌疑人林某,民警则与当地警方办理交接手续,大家有条不紊地开展工作。随后将林某押上了警车,启程赶回温岭。沿途为了不耽误时间,大家尽量少喝水,以减少上厕所的频率,中途肚子饿了也只是在服务区停过一次,买了几块面包简单应付几口。

3月22日上午,押解组终于回到温岭,立即将嫌疑人送往医院检测,因为连续15个小时都穿戴着防护服,脱下防护服后才发现全身早已湿透,脸上、手上都是深深的痕迹。

“怕爸妈担心,我都瞒着他们出差,所幸抗疫期间,天天在外参与定点隔离观察点执勤工作,和家人交代几句也就不会怀疑了。”王晶晶说。回到温岭后,为了家人安全,王晶晶和同事们把自己“隔离”了。目前,案件还在进一步审理当中。